Edición México
Ed. México

El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡No hallan qué hacer! León sigue en caída libre y las Chivas le pegan 2-0 en casa

Los panzas verdes son el único equipo que no ha podido ganar en las 8 jornadas del Apertura 2024.

GUADALAJARA, Jalisco.- El Club Deportivo Guadalajara golpeó a un León que ha tenido un arranque difícil, ya que no ha podido ‘rugir’ en lo que va de la campaña. Los de Guanajuato son el único equipo en el torneo en no poder sumar una sola victoria en el Apertura 2024.

Desarrollo del partido

Apenas al minuto 7, el portero de las Chivas, Raúl Rangel, realizó una atajada que evitó que los felinos abrieran el marcador. Su intervención mantuvo el arco rojiblanco en cero y generando confianza en el equipo. Fue hasta el minuto 45+2 que el conjunto tapatío logró adelantarse. Roberto Alvarado convirtió un penal, lo que permitió al Guadalajara irse al descanso con una ventaja de 1-0.

Con el marcador en contra, el León regresó del medio tiempo decidido a buscar el gol del empate. El equipo esmeralda mostró una actitud ofensiva y generó varias jugadas de peligro. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, no lograron concretar sus oportunidades en los primeros minutos del segundo tiempo.

El encuentro tomó un giro inesperado al minuto 73. En un intento por despejar el balón, Paul Bellón, defensor del León, cometió un error al anotar en propia portería. Este autogol definió el marcador y dejó a los panzas verdes en una situación complicada, con un 2-0 en contra.

Con este resultado, el conjunto rojiblanco se estableció en el quinto puesto de la tabla general con 14 puntos, mientras que León está en el fondo de la clasificación en el lugar 16 con 4 puntos solamente.