Edición México
Ed. México

El Imparcial / Deporte / Liga MX

Pumas respira y corta la racha de 3 partidos sin ganar venciendo al Puebla en CU

Con único tanto del ‘Memote’ Martínez, el equipode Gustavo Lema sumar tres puntos luego de racha negativa en victorias.

CIUDAD DE MÉXICO.- Con una solitaria anotación de Guillermo Martínez, los Pumas de la UNAM vencieron a los Camoteros del Puebla en un partido correspondiente a la Jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX. El encuentro se disputó el martes en el Estadio Olímpico Universitario.

La primera parte del partido resultó bastante cerrada, con escasas llegadas de peligro en ambas porterías. Los equipos mostraron un juego cauteloso, tratando de no cometer errores que pudieran costarles el partido. Ambos entrenadores buscaron mantener la solidez defensiva, lo que llevó a un primer tiempo sin goles.

El segundo tiempo trajo consigo un cambio radical en el estilo de juego de Pumas. Con la intención de buscar el triunfo, los universitarios adelantaron líneas y comenzaron a inquietar al portero poblano, Miguel Jiménez. La insistencia de los Pumas fue evidente, lo que llevó a una mayor presión sobre la defensa del Puebla.

Finalmente, la insistencia de Pumas dio frutos en el minuto 71, cuando Guillermo Martínez aprovechó una desatención de la defensiva visitante. Un error en la salida del arquero Jiménez permitió que el ‘Memote’ se colocara en una posición favorable y anotara el único gol del encuentro.

Con este resultado, el equipo dirigido por Gustavo Lema escaló hasta la séptima posición de la tabla, acumulando 13 puntos en lo que va del torneo. Por su parte, el Puebla, bajo la dirección de José Manuel de la Torre, descendió al lugar 11, quedándose con 11 unidades.

De cara a la próxima jornada, que representa la mitad de la temporada regular, Pumas se preparará para recibir a los Xolos de Tijuana en casa, donde buscarán seguir sumando puntos. Mientras tanto, Puebla se enfrentará a Pachuca en busca de una victoria que les permita escalar en la tabla y mejorar su desempeño en el torneo.