Edición México
Ed. México

El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Por fin gana Querétaro! Y le roba el invicto a Tigres en el Corregidora

Los Gallos Blancos sumaron sus primeros tres puntos directos en el torneo, mientras que los de Nuevo León perdieron su primer partido en la campaña.

QUERÉTARO, Querétaro.- Los Gallos Blancos de Querétaro finalmente lograron su primera victoria en el Apertura 2024 al derrotar a Tigres UANL en la Jornada 8. Este triunfo es especialmente importante, ya que es la primera vez que los queretanos vencen al equipo de Nuevo León desde noviembre de 2016. Además, los regios perdieron su condición de invictos en el actual torneo, un duro golpe para sus aspiraciones.

El partido comenzó con una propuesta interesante por parte de Querétaro, que buscó imponerse desde el inicio. Sin embargo, a medida que avanzaban los minutos, Tigres mostró su superioridad en el terreno de juego. A pesar de esto, al minuto 39, cuando menos se esperaba, Franco Russo, asistido por Federico Lértora, anotó el primer gol del encuentro a favor de los locales.

Este gol es no solo por ser el primero de la temporada para Querétaro, sino también porque fue el primer tanto que los Gallos le marcan a Tigres desde 2019 que no fue un autogol ni un penal. Esta anotación marcó un antes y un después en el juego.

A medida que el partido avanzaba, Querétaro tuvo otra oportunidad importante al minuto 76, aunque no logró concretar. Por su parte, en la recta final, Tigres también vio cómo algunos de sus disparos fueron detenidos por el poste y el arquero Guillermo Allison, lo que mantuvo el marcador a favor de los Gallos.