Suscríbete
Ed. México

El Imparcial / Deportes / Xolos

Xolos vivió una noche de pesadilla en Los Ángeles

El Club Tijuana fue ampliamente superado por el LAFC y perdió 3-0 en el BMO Stadium.

Los Ángeles CA.- Desde los primeros minutos fue notorio que los extremos del equipo angelino se iban a dar un festín con los defensas rojinegros.

Todo se transformó en cuestión de minutos: al 9′, Cristian Olivera empujó el balón en la línea después de una gran jugada individual de Denis Bounga.

Al 13′, el capitán de Xolos, Christian Rivera fue golpeado por la espalda en una disputada de balón con su compatriota colombiano Eddie Segura.

Se desvanece sobre el terreno

Rivera se desvaneció sobre el terreno y tuvo que ser sacado en el carrito de asistencias médicas.

A la par, el entrenador Juan Carlos Osorio hizo un fuerte reclamo a los árbitros que tenía cerca de la banca e hizo contacto físico con su frente con la de uno de los oficiales. Inmediatamente fue expulsado y el equipo no tuvo reacción.

El ex arquero y figura clave del equipo campeón, Cirilo Saucedo se quedó a cargo del los jugadores dando indicaciones a lado de la línea de cal.

Crean pocas ocasiones

Olivera le regresó el favor a Bounga al 43 cuando ganó una pelota por la banda derecha, se metió fácilmente al área para asistir al francés para el 2-0.

Los perros aztecas crearon pocas ocasiones, las más peligrosas en pelota parada cobradas por Kevin Castañeda, en alguna exigió de más al portero campeón del mundo con Francia en 2018, Hugo Lloris.

Carlos Gonzales flotó solo como centro delantero y rata vez encontró con quién apoyarse o centros por parte de sus compañeros.

Hacen ajustes

Para el complemento, aunque ambas escuadras hicieron ajustes, la tónica no fue distinta. LAFC fue demasiado para Xolos.

Con trazo largo, Bounga encontró un hueco enorme entre los centrales de rojinegros, trató de definir solo, el balón pegó en el poste y el charrúa Olivera estuvo atento para definir. 3-0 apenas al 51′.

Parecía que los del ‘barrio angelino’ harían el cuarto pero fue anulado por posición adelantada.

Recta final

Juveniles como Jaime ‘La Bala’ Álvarez tuvieron minutos en la recta final del partido, aunque el equipo ya estaba disminuido ante lo superior del rival.

Toño Rodríguez impidió que el marcador fuera más escandaloso con atajadas importantes en el segundo tiempo.

La actividad de Tijuana en la Leagues Cup continuará con su visita al Vancouver de Canadá el 3 de agosto.

LAFC 3-0 Xolos

Goles: LA: Olivera, 9′ 51′, Bounga, 43′