Edición México
Ed. México

El Imparcial / Deportes / Copa América

Colombia vs Uruguay: La Selección Colombiana gana por la mínima y avanza a la Final de la Copa América 2024

Colombia se impone 1-0 a Uruguay y se clasifica a la final de la Copa América donde se enfrentará a Argentina.

CHARLOTTE, Carolina del Norte.- La Selección Colombiana se impuso este miércoles a Uruguay por un marcador de 1-0 en partido de la semifinal de la Copa América 2024, celebrado en el Bank of America Stadium, mientras que el árbitro mexicano, César Arturo Ramos, sería el encargado de impartir justicia.

Con un arranque electrizante, Uruguay se mostró dominante desde los primeros minutos, generando ocasiones de peligro a través de Darwin Núñez, quien estuvo cerca de abrir el marcador en dos ocasiones. Sin embargo, fue Colombia quien encontró la llave del gol al minuto 39, gracias a un preciso cabezazo de Jefferson Lerma tras un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez.

El tanto despertó la furia de los uruguayos, quienes buscaron el empate con insistencia, pero la solidez defensiva colombiana y la actuación del portero Camilo Vargas frustraron sus intentos. La tensión del partido se intensificó al final del primer tiempo, cuando el lateral derecho de Colombia, Daniel Muñoz, fue expulsado tras un codazo a Manuel Ugarte.

A pesar de jugar con un hombre menos durante el segundo tiempo, Colombia supo gestionar el resultado y defender con orden, controlando el ritmo del juego y repeliendo los ataques charrúas. Uruguay, a pesar de dominar la posesión del balón, careció de ideas claras para penetrar la defensa colombiana.

Con este triunfo, Colombia se clasifica a la final de la Copa América, donde enfrentará a Argentina el próximo domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami. Será la primera vez que Colombia dispute la final del torneo desde el año 2001, cuando vencieron en casa a la Selección Mexicana.

Mientras que el duelo por el tercer lugar será el sábado 13 de julio, entre Canadá y Uruguay.