Edición México
Ed. México

El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Países Bajos remonta y sella su boleto a Semifinales de la Eurocopa 2024

La Selección de Países Bajos derrotó 2-1 a Turquía y está de nuevo en unas semifinales en una Eurocopa desde 2004.

BERLÍN, Alemania. - La selección de Países Bajos ha logrado regresar a las semifinales de una Eurocopa por primera vez en 20 años, luego de una emocionante victoria 2-1 contra Turquía en los cuartos de final, celebrado en el Estadio Olímpico de Berlín.

El combinado neerlandés mostró su determinación al remontar un marcador adverso, anotando dos goles en seis minutos y superando a Turquía para avanzar a su primera semifinal desde la Eurocopa 2004 en Portugal.

Turquía se adelantó en el marcador en el minuto 35′ gracias a un gol de Samet Akaydin. Durante la primera mitad, la selección turca dominó a los neerlandeses, quienes no lograron encontrar su ritmo hasta el segundo tiempo.

Remontan en seis minutos

Países Bajos reaccionó en la segunda mitad, y fue en el minuto 70′ cuando Stefan de Vrij, con un cabezazo, marcó su primer gol con la selección desde 2015, empatando el encuentro.

La remontada se completó seis minutos después, cuando un centro de Denzel Dumfries provocó un autogol del defensa turco Mert Müldür, quien desvió el balón a su propia portería mientras intentaba interceptar a Cody Gakpo.

Definidas las semifinales

Con esta victoria, las semifinales de la Eurocopa 2024 quedaron definidas. Países Bajos se enfrentará a Inglaterra el miércoles 10 de julio, mientras que la selección de España se medirá contra Francia el martes 9 de julio. Ambos partidos se jugarán al mediodía.