Ed. México

El Imparcial / Deportes / Euro 2024

Suiza arranca con fuerza en la Eurocopa 2024 al golear 3-1 a Hungría

La selección de Suiza compite en el Grupo A junto Alemania, Escocia y Hungría.

KÖLN, Alemania. - La selección de Suiza comenzó de gran manera su participación en la Eurocopa 2024 al vencer 3-1 a Hungría durante la mañana de este sábado en el Estadio Rhein Energie de Köln, Alemania.

Con esta contundente victoria, Suiza sumó tres valiosos puntos en su debut en el torneo y se colocó en la segunda posición del Grupo A, solo por detrás de Alemania, que derrotó 5-1 a Escocia en el partido inaugural del certamen.

Los goles para el conjunto suizo fueron obra de Kwadwo Duah, Michael Aebischer y Breel Embolo. Barnabás Varga descontó para la selección húngara.

Acciones del partido

• Suiza se fue rápidamente arriba en el marcador con un gol de Kwadwo Duah al minuto 12. Duah aprovechó un pase filtrado para sacar un disparo cruzado frente al arquero Péter Gulácsi, poniendo así el 1-0.
  • Antes de finalizar el primer tiempo, Michael Aebischer aumentó la ventaja al marcar el 2-0 al minuto 45. Hungría se acercó en el marcador en la segunda mitad, cuando Barnabás Varga anotó al minuto 66, poniendo el 2-1.
  • Sin embargo, el delantero Breel Embolo sentenció el partido al marcar el 3-1 al minuto 90+3, sellando así la victoria de Suiza en su debut en la Eurocopa. Con estos tres puntos, Suiza se coloca en una posición favorable para avanzar a la siguiente ronda del torneo.

¿Cuándo juega de nuevo?

• El próximo partido de Suiza en la Eurocopa será el miércoles 19 de junio ante la selección de Escocia. Una victoria, junto con una derrota de Hungría frente a Alemania, podría asegurar el pase de Suiza a los Octavos de Final.