Edición México
Ed. México

El Imparcial / Deportes / Italia

Eurocopa 2024: Italia remonta y vence a Albania por la mínima

El mediocampista de la Selección de Albania, Nedim Bajrami, marcó el gol más rápido en la historia de la Eurocopa.

DORTMUND, Alemania. - La selección de Italia logró una emocionante remontada para vencer 2-1 a Albania en su primer partido de la Eurocopa 2024, comenzando con el pie derecho en el torneo.

A pesar de un inicio complicado, el equipo dirigido por Luciano Spalletti se sobrepuso a un gol tempranero y aseguró tres valiosos puntos, colocándose en la segunda posición del Grupo B, solo por detrás de España.

El encuentro se volvió histórico cuando el mediocampista de Albania, Nedim Bajrami, anotó a los 22 segundos del partido, registrando el gol más rápido en la historia de la Eurocopa.

Bajrami aprovechó un mal cobro de saque de banda por parte de la zaga italiana, robó el balón y disparó desde el borde del área chica, superando al portero Gianluigi Donnarumma.

Remontada de Italia

• Italia no tardó en reaccionar. Apenas diez minutos después, Alessandro Bastoni igualó el marcador con un remate de cabeza cruzado que fue imposible de atajar. La ofensiva italiana mantuvo la presión, y al minuto 16, Nicolo Barella aprovechó un rebote al borde del área para sacar un disparo que sentenció el encuentro 2-1 a favor de los azzurri.
  • Con esta victoria, Italia se posiciona como segundo del Grupo B, quedando por debajo de España, quien venció 3-0 a Croacia.