Ed. México

El Imparcial / Deportes / Espana

Eurocopa 2024: España domina a Croacia con una goleada 3-0

La Selección Española hizo su presentación en la presente Eurocopa 2024 con una goleada sobre Croacia.

BERLÍN, Alemania. - La Selección de España demostró su potencia y habilidades al golear 3-0 a Croacia en su partido de debut en la Eurocopa 2024, celebrado en el Estadio Olímpico de Berlín.

El equipo dirigido por Luis De la Fuente reafirmó su condición de favorito para alzarse con el título europeo con una actuación contundente sobre una selección como Croacia que cuenta con varias figuras como Luka Modric, Josko Gvardiol, Mateo Kovavic, entre otros.

Dominio sobre Croacia

España abrió el marcador al minuto 29 con un gol de Álvaro Morata. El delantero aprovechó un pase filtrado, ganando la espalda de los defensores croatas y definiendo con un toque preciso a un costado del arquero.

Apenas tres minutos después, Fabián Ruiz amplió la ventaja. En una brillante jugada individual, Ruiz controló el balón, eludió a tres zagueros croatas y remató con precisión desde el borde del área para poner el 2-0.

El tercer y definitivo gol llegó en el tiempo de descuento del primer tiempo. Al minuto 45+2, Dani Carvajal selló la victoria tras un centro de Lamine Yamal, definiendo con el pie dentro del área y dejando el marcador 3-0.

Por otro lado, Lamine Yamal se convirtió en el futbolista más joven en jugar en una Eurocopa con 16 años de edad, luego de haber sido titular en el partido contra Croacia.